Участник 15. Игра Воображения - 205

Парад Иллюзий
Музыкант играет вдохновенно


Скрипки звук пронзает гул привычный -
Музыкант играет вдохновенно,
Устранившись от сует публичных,
Позабыв сейчас о жизни бренной.

Эти звуки жгут, волнуют душу
И сердца тревогой наполняют,
И слезами просятся наружу -
Льется грустью нежность неземная.

Так играет он проникновенно,
Заполняя зал огромный,  шумный.
А в руках смычок послушный,  верный
И дрожат, как будто нервы, струны…
---
(за заплаткой - скрипач)