К океану

Роман Кольский
Кто-то, весь в долгах и морщинах,
Перейдя за посмертный рубеж,
Нарисует себе картину
Прежней жизни и прежних надежд.

Нарисует, и снова найдутся
Те, кто примет его туда,
В бытие, дней печальных и куцых,
Будто в рабство, навек, навсегда.

Снова будет он мыкаться, бедный,
И искать вечно то, чего нет,
Точно так же, как ранее, деды,
Познавали непознаный свет.

Он уйдёт в никуда вслед за ветром
Слушать шёпот лесов и полей,
Из зимы пробираясь к лету,
Где не знают снегов и саней.

Он взойдёт на высокие горы
И по рекам, на крепком плоту,
Доберётся до синего моря,
На последнем, в сей жизни, году,

Чтобы каплей пропасть в океане,
Ждущем каждую каплю свою,
Жизнь, берущем накопленной данью,
Жизнь, дающем со словом: Люблю!