Мелодии весны

Ксения Мороз-Липатова
Вновь  от ветвей ты ожидаешь
Весны зелёных новостей,
Пока лишь тучи порождают
Своих седых, немых детей.
Лишь воздух выдает , что рядом
Многоголосая весна,
Пока средь птиц пытливых взглядов
Поет синица , лишь одна.
Как бисер, миги собираешь,
Когда у птиц, из тишины,
Сквозь дрожь и холод прорываясь,
Звучат мелодии весны...