Девчонкой юной она была

Антонина Осипова-Холодкова
Девчонкой юной она была
И несерьезной всегда слыла,
Любила петь она и танцевать,
На все ей было наплевать.
Она не думала о плохом
И зла не делала никому,
Девчонка думала лишь о нем
И сердце отдала ему.
        Но все старушки и старики
        О ней чесали злые языки,
        Это сейчас они совсем седые,
        А ведь когда-то были молодые.
        И, как наседки и петухи
        Рядком сидят на скамеечке,
        Они, забыв про свои грехи,
        Весь день грызут свои семечки.
Молва бежала впереди ее,
И все злословили про нее,
А ведь хорошая слава лежит,
Ну, а плохая далеко бежит.
Судьбой-индейкою брошена,
Не зная в жизни хорошего,
Ни сном, ни духом не ведала,
Позора, сплетен отведала.
        Но все старушки и старики...
И расцвела девчонка, как весна,
Судьбу свою вдруг встретила она,
Стал смыслом жизни он для нее,
А он боготворил ее.
Девчонка мамой стала наконец,
Был очень счастлив молодой отец,
И все смотрели с завистью на них,
И взглядом провожали их.
         Но все старушки и старики...