Пони

Лена Смирнова 10
Пони бегает по кругу,
забавляет малышей,
на попоне колокольчик -
с ним кататься веселей!

Мимо бронзовой собаки,
мимо сквера (где репей),
инвалида на коляске
и столовой голубей.

Наизусть всё знает пони,
каждый камешек знаком
и
с закрытыми глазами!
может шагом и бегом.

Если дует ветер слева -
с клумбы пахнет резедой,
если справа - пахнет хвоей
(там, под горкой, ель с сосной).

Вовсе не скучает пони,
остановится когда,
смотрит голубей как кормит
да гоняет детвора.

Иногда и ей кусочек
разрешают пожевать,
гладят теплою ладошкой -
хорошо тогда мечтать:

"Будто снова рядом мама,
впереди - зеленый луг!
Можно бегать, где захочешь,
кушать сочную траву".

Но прервет ее видение
звонкий детский голосок:
"На лошадке покататься!"
и опять чертИт кружок.

На последнем повороте
встретится
   глаза в глаза
с инвалидом на коляске.
У кого из них слеза?



На попоне носит пони
колокольчик "динь-дилей!",
чтоб девчонкам и мальчишкам
было ехать веселей!