А что если сегодня не среда

Валери Сун
А что если сегодня не среда?
И я ну не в себе, не в этом теле...
Хранитель мой предательски проспал -
Меня убили люди. И вокзал
Не просто снился пятую неделю.

Куда мне, подскажите, господа?
По рельсам дальше, или развернуться?
Тяжёлый взгляд цепляю в провода. -
Звенят... А может вверх? Нет, не сюда…
А эти всё звенят и с треском рвутся.

Оставьте! Всё оставьте так, как есть!
Уйди толпа! Да чёрт с ним, победили!
Сыта по горло я страной чудес.
"Не спас от дураков нательный крест" -
Такую надпись надо на могилы!

Который день сегодня, господа?
Простите, это вслух я вам сказала?
Четверг... А далеко ли до вокзала?
Нет, не пора. Поправьте провода.