не печалься мой друг

Зитта Петрова
Не печалься мой друг, не горюй
Если что то- пошло не так
Жизнь земная поверь коротка-
Как  вздох  на твоих устах

Не завидуй богатым в миру-
Не приносит богатство счастье,
Не желай то , что ближний имеет-
Собирай в Небесах богатство

Ведь мирская печаль ядовита
Отравляет и сердце и душу
Источник её- наше эго,
А унылый дух,  кости сушит

Посмотри , оглянись вокруг
Все творение Божье прекрасно
И сезоны  сменяют  друг друга,
Вся природа Творцу подвластна

Научись быть довольным всем
Не ропщи, будь всегда благодарным
И тогда ты увидишь  в дождь-
Краски радуги лучезарной

Это Божий завет Любви,
Для  печали  нет  основания,
И лишь только  печаль по Богу
Наши души ведёт к покаянию !!