Весна

Илья Бриль
День уже почти на час удлинился
И отходит от морозов земля.
Я, с ручьём весенним песенно слился,
Ничего в своей душе не тая.
Ты пришла, как и всегда, но внезапно.
Как приходит первый снег, первый дождь.
И на солнце уменьшаются пятна,
И рукой тебя приветствует вождь.
Город вытянувшись вдруг потянулся
И потёрся о небесную синь.
Замяукавши, на крышах проснулся,
Зацепившись и за янь, и за инь.
Так весна - зиме готовит угрозу,
Между ними вековая борьба.
Ну а я куплю с букетом мимозу,
Выметать из сердца крошево льда.