Пока, Париж...

Татьяна Воронцова
Пока, Париж... не говорю: Прощай...
Быть может, я к тебе ещё вернусь...
Меня зовёт восторг Пале-Рояль
И в Сен-Луи загадочная грусть...

Дворцы Ламбер и берега Бурбон...
Мосты Мари, Сюлли, Тюрнель... пейзаж...
И загляну, конечно, в Bertillon,
Где утолю "мороженную" блажь.

Вечерний свет ложится на бульвар
И будит в сердце ласковые сны...
Уже блуждает дух влюблённых пар...
И аромат фисташек, и весны.   

Чуть-чуть в кафе любимом посижу...
Прости, Париж... Шанз-Элизе, прости...
Строфу со вкусом кофе напишу -
Её могу с собой лишь увезти.

22.02.2019г.

.автор картины австралийская художница Изабелла Королевич