Как мало жалости...

Татьяна Соловей
Как мало жалости, как мало милости,
Как мало верности и много лжи.
Как много горечи, тянущей в пропасти,
Как много зависти и нет любви.

Мы очень гордые, мы стали мелочны,
В жилищах спрятались, не троньте нас.
И поклоняемся своим мы идолам
В карманах спрятали их про запас.

А как стать добрыми, а как стать щедрыми?
Как нам приблизиться к Твоей любви?
Как оставаться нам доктринам верными,
Чтобы умножились дары Твои?

Бороться с ленностью и пустословием,
Не тратить времени на суету,
Не растерять бы нам остатков совести
И не посеять плевел в своём саду.

Как много времени впустую тратим мы,
И ищем радости в земных вещах;
А нужно к Господу: взять в руки Библию,
Читать Писание и исполнять.

А вечность близится. Не жить в беспечности,
Не тратить времени на пустоту,
А лучше к Господу,быть ближе к вечности
И окружить себя хвалой Христу.

2018 г.