Сочинитель

Йегрес Смирнов
            (о неспешных творческих муках)


Раз тебя надеждой награждают,
Дай ответ, но без избитых схем,
Тем путём, что вовсе не бывает,
На вопрос не заданный никем.

Коротко ли, долго, наудачу,
Полный силы?, скомканный впотьмах?,
В благодарность за самоотдачу
Поцелуем жарким на устах

Вдруг поманит образ невесомый,
Помыслы в туманы и поля
Увлечёт, сверкнёт на окоёме,
Будто скажет: "догони меня",

Детским смехом радостно зальётся,
Приоткроет звёздные врата,
Переступишь - счастьем обернётся,
Подлатает душу доброта.

Пусть пять лет на пару строф потрачу,
Сердце саднит - некуда бежать.
У творцов заглавная задача -
В людях человечность утверждать.