По мотивам жития Святой мученицы Валентины

Алла Вериго
Поздравляю всех Валентин с днём тезоименитства

На древних землях Палестины,
В прибоях Средиземноморья,
Родилась дева Валентина –
Красавица, что божьи зори.

В портовом граде ярко, шумно,
Торги базарные с азартом,
И римских жертвенников уйма,
Где баш на баш – всем нужен бартер.

Кессария – многоголоса,
Вельможна в римских облаченьях,
Дух Ирода змеился ночью,
Ему уже не до влечений.

Духовный родничок Христовой,
Всем страждущим давал надежду,
Поил священным божьим словом,
То дева – чистый ангел нежный.

Язычники, что комсомольцы,
Кромсали свет неопалимый,
Из нимба исходили кольца
Святой девицы Валентины.

Мы все собрались славить вместе:
Христово войско – наша сила,
И свет девицы в муках крестных
Питает души, дух России.

Святая мученица Валентино, моли Бога о нас!

23.02.2019 г.
Вериго Алла.