отпусти меня

Серафима Ананасова
отпусти меня
больше никому не смешно
первородным стимулом
импульсами меж ног
полузвериными
инстинктами в темноте спальни
руководствовалась
крича «забери меня»
но это больше не актуально

тишина будто бы на погосте
у меня в простреленной голове
если кто-то однажды спросит
почему ты благоговел
отвечай, что такие как магдалена
привлекали во веки веков;
у меня всё переболело
стопкой мятых черновиков

назови меня как угодно
я хочу умереть свободной
говорят, что душа, умноженная на память —
это вечность,
но мы не палим
как в ночной духотище спален
матерились, кляня богов
ненавидя пожар желаний
нас не зря ведь размежевали
бреши спрятали за эмалью
и простили вагон долгов

отпусти меня
хоть одну весну дай пробыть не трупом
отпусти меня
я же знаю тебе не трудно

*

«отпусти меня»
говорю я фантому
у меня в поехавшей голове

и, трясясь,
доплетаюсь к дому
в мрачном городе
на неве.