катись, кругляк

Галина Кадацкая
Катись, кругляк, по маслу, пламенея
В пылу напасти, лопоча под нос,
Катись - катись, мне что? Я не имею
К тебе претензий. Я - не Карабос.*

В пылу напасти, в липкой коме страсти,
Катись, кругляк, сверкая золотым,
Но позолота не прибавит сласти -
В ней извалявшись, ты катись к другим

Кисельным берегам с дрожаньем бледным,
С навязшим привкусом дрожжей от сусла, мзги,
Катись, кругляк, наполнившись победным
Восторгом... всполошись, не видно зги!

Но дело сделано и скатерть-самобранка
Раскинута, укрась собой меню.
Пирит - не золото, забыл? игра - обманка!
А ты - на ломтики уже изрезан. В ню...



*
"...Старуха сбросила свой плащ, и все узнали злую фею Карабос...* цитата из сказки ( Спящая Красавица. Балет П.И. Чайковского)