Из пословиц и поговорок

Марина Докудовская
Спасибо Оленьке Зайцевой, сподвигла меня на продолжение!
http://stihi.ru/2019/02/20/1879

И была она такая красавица, что в окно глянет – конь прянет; на двор выйдет – три дня собаки лают. И он завсегда при ней: такая рожа, что сама на оплеуху напрашивается. Жили они, жили, да и не тужили. Так работали, что недосуг нос утереть. Да привечали всех вокруг: свои ли, не свои ли, об одном вздохнут, а всех жалко. А уж он-то – мастер был, к чему душа лежит, к тому и руки приложатся. И на праздник - щёголь Ивашка: что ни год, то рубашка! И такое в них согласие было: он было и тово, да жена не тово — ну уж и он растово…)) Чем дело кончится, это ещё бабушка надвое сказала. За вкус не ручаюсь, а горячо будет! О чём не сказываю, о том не допытывайся. Я не я, и лошадь не моя, да и я не извозчик. Юс да ижица — делу конец ближится…