Я ненавижу свою жизнь

Александр Седнин
Я ненавижу свою жизнь,

Она возьми да привяжись

Все так никчёмно и нелепо

А под рукой нет пистолета.

Тревожит вьюга за окном

И белым заспанным сукном,

Накрыть желает всё вокруг

Чтобы забыл меня мой друг.

И не сумел забыть мой враг,

Я сам себя пульну в овраг,

К чему же, недруг, тратить силы,

Ведь мне два шага до могилы?

Смотрю упорно я назад

И мне противен этот взгляд

К чему напрасные движения?!

Хочу я плюнуть в отражение

Кривых смеющихся зеркал,

Я очень долго нагло лгал,

Другим, стараясь, притворялся

Да с тем навеки и остался

Пустой и безхребетный трус

И завтра я опять нажрусь

Иначе как с собой смириться,

Когда хотел повыше птицей,

Но притяжения каприз

Тебя упрямо тянет вниз?

К чему затрапезная месса

В природе всем отдельно место?

Есть, чтоб занять его и вечно,

Летят минуты быстротечно,

А я и в грёзах и во снах

Все также обращаюсь в прах.

Без совести и без желания

И ни к чему мне оправдания.