На луга пролились воды талые...

Геннадий Гудков
На луга
Пролились воды талые,
Гнёт срывая,
Словно дверь с петель.
Из воды
Берёзы с тонкой талией
Тянутся,
Как шеи лебедей.
Льдины, проплывая
Остро ранят.
Кровь,
Закат ли начал там алеть...
Лебеди,
Не слишком ли вы рано
Вздумали к нам
В гости прилететь?