Россия и ее окружение

Владимир Белявский
Когда Европа, потакая янки,
Перед Россией закрывает дверь,
Россия не пошлёт в Европу танки,
Известно, силой не найти друзей.

Россию не поставить на колени,
О санкциях забудьте, господа,
Вы вспомните весь опыт поколений,
Не удавалось это никогда.

Весьма простой есть у России способ -
Он даст любой засов ей отпереть.
В стране ресурсы снимут все вопросы:
Дешёвый лес и газ хотят иметь.

Да и других ресурсов много:
Бокситы, никель, олово, свинец
Европа к ним найдет свою дорогу,
А к тем ресурсам есть ведь интерес.

В торговле главное - цена товара,
Знать коньюктуру - важно для страны.
Всё в нашем мире не даётся даром,
Но к прибыли стремиться все должны.

Ну, ладно, Запад, что же на востоке?
У нас Курилы там хотят отнять,
Но солнце для России тоже всходит.
Японии удачи не видать.

А что Китай? Могучая держава!
Ведь с ними были братьями на век.
Там населенья – тьма, а не орава,
Но путь свой знает каждый человек.

Дружить с Китаем для России важно,
Но в этой дружбе видится предел.
Китайцы на Сибирь взирают жадно,
Берут её ресурсы под прицел.

Коль дать для них миграции свободу,
Китайцев миллионы хлынут к нам.
Не справиться властям с толпой народу.
Вернёмся к Чингисхана временам.

Они трудолюбивы, это точно,
Построят всё – дороги, города,
Но всё ж властям подумать надо срочно,
Ведь мигом желтой может стать страна.

Мечта - Сибирь провинция Китая,
Китайский – государственный язык
Здесь наша арифметика простая:
Для русских это может быть кирдык*.
Стих этот не статья, я буду краток,
Страны границы надо укреплять,
У нас чтоб не было жестоких схваток,
Свою культуру надо развивать.

* Кирдык – по-татарски – конец, уничтожение, хана

Вильнюс, февраль 2019 г.