Зимние забавы

Александр Михайлович Токарев
Зима опять вернулась в город,
Дыхнув морозцем на прогноз.
Снежок швырнула мне за ворот,
Другой ударил ловко в нос.

Сосулька сбила бескозырку,
Скользнув по мокрой бороде.
В асфальте с метр зияет дырка…
Зима орудует везде!
*
21 февраля 2019 года,
Санкт-Петербург