Ночь растворилась в суматохе грез. Зачем я здесь

Любовь Сушко
Зачем я здесь?

Ночь растворилась в суматохе грез,
И ничего от тьмы не остается.
И лишь судьба, как добрый, верный пес,
Из темноты на свет  за мной плетется.

Мы вместе навсегда,  и ясен путь.
И никого за нами, только осень,
Но  хочется на светлый мир взглянуть,
На тех, кто нас на перепутье бросил…

-Видать  так надо,- говоришь мне ты.
А  я сопротивляюсь, как  обычно.
Упрямство , спесь,  безумье высоты,
Все  это так обыденно привычно.

И всех любимых укрывает  ночь,
Печаль и сон,  напрасная отрада,
И тот, кто  мне старается  помочь,
Не  удержался снова где-то рядом…

Любовь растает, ненависть  мертва,
Но рукописи старые страницы
Являют снова  нужные  слова,
В которых свет и вера воплотится.

Свет  призрачен, а вера так  слаба,
Что я опять замру на перекрестке,
Со мною пес, и книга, и судьба,
Тьма за спиной и холод грез и звезды