А девушка в шубе...

Вячеслав Знакомый
А девушка в шубе смеётся и плачет.
Одновременно. А как же иначе?
Иначе нельзя. Не получится ЭТО
И будет тогда со стихами поэта
Невиданное, непростое,
Но точно я знаю какое ...
И Вы это знаете тоже,
Ведь Вы приготовили ложе
Для девушки той и себя,
Конечно, удобства любя.
Но тут всё пошло не по плану,
С ошибками или с изъяном,
Навыверт, наоборот -
Да кто ж его разберёт!
Лишь девушка в шубе смеётся и плачет,
И тем усложняет нам только задачу,
Запутав моё понимание только,
А жёлтой Луны одинокая долька
Мой путь до прозрения освещает.
Но, сколько идти мне? Да, кто ж его знает?!
По-разному. Кто-то стареет в пути,
Пытаясь своё пониманье найти,
Кому-то бывает достаточно шага -
Но это столь редко, что потная влага
Потом проступает сквозь вдох.
Фантастика! Но он смог!
А девушка в шубе смеётся и плачет.
Одновременно. А, как же иначе?
Иначе нельзя. И тогда, у поэта,
Уж вряд ли получится красочно ЭТО.