Лето врезалось...

Алексей Ванюшенков
Лето врезалось в осень с разгона,
Полыхают на кронах костры,
Лось кричит, одуревший от гона,
И качаются в лужах листы.

Ах, вы, ночки, счастливые ночки!
Только это давно позади.
Ты любила одну оболочку,
Не пытаясь понять что внутри.

Из догадок придумав легенду
И не видя вокруг ни чего,
Так прикольно, как муху газетой,
Ты смахнула из жизни его.

Отбелеют туманы в низинах
И уйдут, забирая залог,
Растворив и мотив, и причину,
И банальный, но веский предлог.