Отчий дом

Ольга Береговых
Витиевата вечности река...
И солнца луч прольет здесь яркий свет...

Забота мастера и твердая рука
Ваяли дом на сотни добрых лет...
Чтобы тепло хранил в морозы и ветра,
Стоял невзгодам всем наперекор -
Скользил рубанок да звенел топор
До вечера от раннего утра.
Листвяночка, смолистая сосна -
Вот знатный вышел пятистенный сруб!
Усадку даст...а как придет весна,
Тесовый лес опять пойдет в заруб!
Уже готовы - крыши острый скат,
Из ровных досок свежий жёлтый пол...
Вот окна на восход, и на закат...
Ворота ...и забора частокол.

Замысловатый, вьющийся узор
Наличников на кованных гвоздях...
Рябинок в палисаднике дозор -
Поспеют ягоды на тоненьких ветвях...
Хозяином посажен оберег,
Чтоб счастлива была всегда семья...
И в дождь ли проливной...иль в белый снег...
В свой отчий дом вернусь с надеждой я.