То серьёзна, то ветренна

Алексей Ванюшенков
То серьёзна, то ветренна,
Разговор не о том.
Вся беда-в геометрии
Нет про нас аксиом.

Теоремы доказаны,
Всё в порядке у них.
Свойства своеобразные
Параллельных прямых.

Мы стремились отчаянно
Слиться в общую нить.
Твой мир был очень правильный,
Строгий, чёткий лимит.

Мой мир-ливни с метелями,
Компромисс и азарт.
Но теперь параллелями.
И ни шагу назад.

Горсть хрусталиков маленьких
Я на память возьму.
И кусочком стеклянненьким
Между пальцев в траву…