о своём

Людмила Гнучая
А у нас февраль такой весенний,
Заглянул до северных широт,
Улыбнулся нам капелью с сени,
Краткий месяц- в лето поворот.

По ночам ещё зима бастует,
Сковывает лужи тонким льдом.
В окна завывает, дует,
мол дождётесь от меня потом...

Но с утра восходит солнце ярко,
По дорожкам скользким люд спешит,
Жаль мне кружева, узоры жалко,
И опять с окон вода бежит.

В сквере вой собак- собачья свадьба,
Лай стоит и кто-то жалобно скулит,
К нам идёт весна и дачная усадьба,
Почему-то вновь меня манит.

Каждой осенью я зарекаюсь с дачей,
Разорвать все отношения до дна,
А весна лишь только замаячит,
Я же первая скорей лечу туда.