твой пейзаж за окошком

Алексей Ванюшенков
Твой пейзаж за окошком привычен.
Небо, крыши, деревья, но вот
По весне щебетание птичье
Будит что-то внутри каждый год.

И сменяются дни и погоды,
Настроения, люди, дела..
Вспоминаются вдруг эпизоды,
Те, что носишь в себе ты сама.

Кто-то помнит, а кем-то забыта,
Но в душе твоей тёплым огнём
Те, кто лип к тебе не паразитом,
А расплавил сердечко твоё.

Верь, романсы не все ещё спеты,
И цветы не подарены все.
За зимою опять будет лето
В нашей средней, как жизнь, полосе.