Из моего детства. Йоахим Рингельнатц

Владимир Болдырев 5
Aus meiner Kinderzeit. Joachim Ringelnatz

Vaterglueckchen, Mutterschoesschen,
Kinderstuebchen, trautes Heim,
Knusperhexlein, Tantchen Roes'chen,
Kuchen schmeckt wie Fliegenleim.

Wenn ich in die Stube speie,
Lacht mein Bruder wie ein Schwein.
Wenn er lacht, haut meine Schwester.
Wenn sie haut, weint Muetterlein.

Wenn die weint, muss Vater fluchen.
Wenn er flucht, trinkt Tante Wein.
Trinkt sie Wein, schenkt sie mir Kuchen:
Wenn ich Kuchen kriege, muss ich spein.

=>

Дом родимый, счастье, слёзы,
Лоно мамы, папин нос.
Вкус у торта тёти Розы -
Натуральный дихлофос.

Когда рвёт меня в прихожей
Ржёт мой братец, как свинья.
Брата бьёт сестра по роже,
Плачет маменька моя.

Папа матом тётю кроет.
Та - вино на кухне пьёт.
Выпьет - тортом меня кормит.
А меня от торта рвёт.