Точка

Столетов
...Эта жуткая свобода -
черной точкой быть на белом.

               Д. Михайлов


Отпусти меня, Господи, точкой на поле листа.
В это жуткое место, где голос все тише и глуше.
Да и кто, как не Ты, ещё знает, что можно лишь так
В обесточенном выпростать душу!?

О-гол-телой свободы, которой и даром не нать
Тем, кто кляксой голодной ползет по пространству любезну,
Не избегнуть тому, кто всегда обречён вспоминать,
Как глядел в эту белую бездну,

Как пытался шагнуть за пространства двухмерного край,
И чей внутренний камешек - точкой за точкою - точит
Морзе слов.
Превратиться им, Господи, дай
в ожерелье Твоих многоточий...