С асфальта ближе облака...

Ля Бемольная
Серым небом в асфальт
лечь
и  уткнуться лицом.
Слушать сердца набат
течь
по губам ручейком.
Ядовитого вкуса
ртуть
целовать взасос.
От шутливых укусов
жуть
по спине мороз.
Укрывать теплым флёром
боль
что легла в асфальт.
И бездарным актерам
роль
я могу отдать.
Пусть попробуют также
петь
ткнувши «фэйс» в асфальт.
Где безмолвствует даже
медь
только стонет альт.
И смычком эту стужу
рвёт
в окруженье льдов.
И бемолями душу
жмёт
в вечность обл...аков…