Душа

Шерочка
Я в полудрёме, полусвете,
Брожу, не ведая себя.
"Кто за прошедшее в ответе?" -
Вопит душа моя, скорбя.

Средь разговоров, недомолвок,
Средь нераскрытого тепла
Уничтожает время-молох
Единственную из числа.

Её истачивают годы,
По капле темя издолбив,
И твёрдость внутренней породы
Изглаживают, как прилив.

Обезображен неумело
Неогранённый бриллиант;
Душа! Зачем ты не посмела
Сберечь себя и свой талант?..