Нева и львы

Елена Бычкова
У танцующей Невы
Волны – платьица оборки
Так взметнулись, что на горке
Улыбнулись даже львы.
Не притронусь я рукой
К ним, недвижимо сидящим –
Перламутр волны блестящей
Нарушает их покой.
Лапы, спины затекли
От чумного ветродуя,
А Нева, волной колдуя,
Созывает корабли.
Льву мешает водорез,
Спаян с камнем лев навеки,
А такие рядом реки –
Так бы с камня взял и слез!