Уральская сальса

Вячеслав Коробейников-Донской
Позабыв о трепаках и вальсах,
Что для нас привычней и родней,
Лучик золотой танцует сальсу
На моём застуженном окне.

Извиваясь солнечною нитью,
Он скользит сквозь ледяной узор
То ли по великому наитью,
То ли как прославленный танцор.

Ну, откуда средь сосёнок стройных
Вдруг взялась латинская резьба
Вся в венесуэльских ритмах знойных,
Вся в кубинских экспрессивных па?!

А ответ простой. Гадать не надо.
Стали дни длинней, короче сны.
Этот тонкий луч, несущий радость, –
Первый луч проснувшийся весны.

г. Белорецк   14.02.2019г.