Медною рыбкой крадётся Морфей...

Галина Ольховик
Медною рыбкой крадётся Морфей
и улетает за дальние дали,
с неба спускается магия фей,
сотня оркестров уже отзвучала.
Мозг продолжает сканировать день,
мне-то за что эта сладкая мука?
Прямо по курсу - одна дребедень:
сон-расставанье, а проще - разлука.
Утро приходит уже навсегда,
звуки оркестров слышнее и ближе,
в небе очнулась ночная звезда,
сон навострил свои быстрые лыжи.