Повторяющийся в вертепе день

Светлана Мироновская
…Представь,
           ошибка пазла:
Закрыл глаза - сквозь явь,
Очнись…
           шаг в день неважный -
Застрянь… 
          приняв свой штраф.

«Вертеп» для дня мирского …
Фантазии, мираж…
Не может быть такого-
Сто дней – один «пейзаж»:

Несчастный на коленях
страдает  сотый раз,
Тогда сто раз прощенный,
Вновь чувствует экстаз.

Рожденный, как ни странно,
И не познает мир,
А старику не в радость
Столетний эликсир.

Неужто по накату
Век повторять тот день?
От утра до заката –
порядок мизансцен:

Сто лет переживаний,
Которые познал,
Сто лет одних желаний,
Сто лет!..
           …не оправдал…

Рок… Думал беспрестанно,
Как страшно осознать,
Что жизнь так многогранна…
И лучше бы порхать…

Сто лет зима иль лето,
Куда  себя упек,
Сто лет наложат вето
На вечный монолог.

Приходит мудрость...
                В блажи,
Так хочется менять,
себя, что в антураже
пытался шанс принять.

…Очнись …

22.02.2019г.