Нет от хандры спасенья

Геннадий Севрикеев
А ворота закрыты на Парнас,               
У Пегаса общипано крыло.               
При виде Музы дёргается глаз,               
В руке моей не держится перо.               

И солнце одиноко за окном,               
И в доме нашем нет веселья.               
Не манит кофе, даже с коньяком,               
Нет от хандры опять спасенья.               

Кто-то землю яростно вращает,
На вопрос с тоской я жду ответ.
Уйти в угар пьяный не прельщает,               
Бить голову об стену толка нет.

Пегасу поменяю я крыло
И на Парнас махну через забор.
Водяры заглочу потом ведро,
На ложе с Музой спрячем мы "топор".
21.02.19-г-Сыктывкар                22.02.2019г 12:54 Марина Плеханова - Стихи безобразные, но идея хороша.                22.02.2019г 13:00 Геннадий Севрикеев - Так Муза пьяна, Пегас вновь без крыл. И на Парнас ворота кто-то закрыл.