Грибники

Любовь Николаевна Романова
У грибников свои секреты:
Потянуло что-то в лес!
Не принимаются советы –
Тут важнее сам процесс.

Ходим час, другой по лесу,
Где берёзки и дубы –
Колдовской своей завесой
Закружили нас грибы.

Разноцветье сыроежек
Наш притягивает взгляд,
Не пугает уже леший –
Значит, мы вошли в азарт.

Гриб обходим стороною,
Что к вниманию привык.
Тайну вам свою открою:
Ищем первый боровик!

Мы вращаем по спирали
Наш не меченый  маршрут.
На опушке поискали,
Обходя деревья вкруг…

И у самой кромки леса
Там, где мох сплошным ковром,
Кто-то глянул с интересом
В лик, покрытый комаром.

В тихой радости с ответом
Наклоняюсь до земли.
Не проспать бы до рассвета –
Это место засекли!

Подрастут грибы немножко,
Завтра вновь сюда придём,
Соберём мы их в лукошко
И покой души найдём.