Катренософия. 20 - 24

Вектор Грусти
                20
                *       *       *

Тихо музыка льётся и сердце поёт,
словно плывут переливы гармони трёхрядной...
Видеть в счастье кого-то другого своё -
это и значит, похоже, любить безоглядно!

                *       *       *

                21

Говорят, что постепенно время лечит.
Если сам ты видел - покажи...
По любимым тосковать гораздо легче,
чем нам с ненавидимыми жить...

                *       *       *

                22

Подумай: абсолютно не по-женски,
а по-мужски всё надо тут решать.
Признанье своего несовершенства -
уже есть к совершенству первый шаг.

                *       *       *

                23

И за живое мысль задела,
и логики цепочку не сломать:
здоровье есть блаженство тела,
а знание - блаженство для ума!

                *       *       *

                24

Радость добавьте и солнца в ваши слова.
Пляшут пусть нежности искры и мыслей роение.
Если хотите, чтоб жизнь улыбалась вам -
подарите и ей хорошее настроение!..