на двадцать третье

Александр Картунов 2
Выпить бы, да нельзя,
сердце шалит, болит....
С праздником Вас, друзья!
Правда, крамолой мысль —
нам ли судить гурьбой,
кто постоял за честь
Родины дорогой
больше?
Попробуй  — взвесь?

....Помню, мадьяр бензин
(наш) на вино менял:
„русский непобедим,“ -
весело лепетал….
Вывихнул что ли мозг
хитростью или злом.
Как СССР пришлось,
совестливо — на слом?!

Я же (уже потом):
(не дежа-вю) ностальжи
с пьянками за углом,
счастье, любовь, вся жизнь….

С праздником Вас, друзья!
С праздником всех солдат!
Выпить бы, да нельзя
время вернуть назад....

....Мякнет под солнцем снег,
город, сибирь, страна,
февраль,
двадцать первый век,
через пять дней весна....



- - - - -


Служил в Венгрии, во времена Варшавского договора....
                (прим. авт.)