Что стерегут драконы

Влад Торн
Тайны чудес бессмертных пусть стерегут драконы
Нам не нужна оферта, чтобы покинуть «хроно»...
Смелый меня услышит... глупый, возможно, тоже –
Если взлететь повыше сердцем, драконы сгложут!

Тело – моя темница... Вечно стремится в Ниццу
Просит остановиться возле горячей пиццы...
В небе ему, что в «порно»... – Хочется вниз и в кому!
Тёплым укрыться дёрном близких, друзей, знакомых...

Смежить плотнее веки... Кто с темнотой не свыкся? –
В путь из «варягов в греки», вплоть до порогов Стикса!
Сфинксы древней пустыни... Выше деревьев кроны...
Тех, кто в пути остынет, пусть стерегут драконы!

Тонкий бикфордов провод  вьётся чредой событий  –
Тело и плоть Христовы делят в заморском ските...
Крепнет «гордиев узел»... В новых нужда иконах –
Время услышать «узи» вместо святого звона!

Глубже и ближе к цели... Сквозь Лабиринты в Крите
Коль возлюбить сумели – сможем возненавидеть...
Движет горами вера... Взвейтесь кострами ночи –
Во времена Гомера всё было также точно!

          *   *   * 

Космос – блестит и манит вверх человечий колос...
Логос – томится в «пране», сладкий отведав лотос
Там – где душа гнездится, не долетают птицы...
Всё – что сегодня ранит... Больше –
Не повторится!