Кот-бедолага

Лариса Карпунина
Как у нас потоп в посёлке-
Кот спасается на ёлке.
Всё кричит он "мя" и "мя",
Да спасите же меня.

Шум вокруг и суета,
Всем сейчас не до кота.
Люди грузят вещи в лодку
Васька ж надорвал всю глотку.

Видит он:плывёт коряга-
Прыгнул на неё бедняга.
Промахнулся-в воду бряк,
Полосатый,как моряк.

Бурный здесь поток воды,
Не случилось бы беды.
Беспокоит нас одно:
Не ушёл бы кот на дно.

Но показалась голова,
И глаза,как плошки.
Глаз таких мы никогда
Не видели у кошки.

Отражали те глаза
Страх и безысходность.
И зачем они кричали:
Мне чистопородность?

Всё равно меня поглотит
Водная пучина.
И наступит здесь моя
Страшная кончина.

Минуты три прошло- и скоро
Услышал Васька шум мотора.
То на белом катере
Ехали спасатели.

Они заметили кота-
Моторы заглушили.
Подняв страдальца из воды,
Кормили и сушили.

А Васька всё не мог уняться-
И продолжал воды бояться.
Тогда нашли ему приют
В одной из трёх пустых кают.

Здесь Васька быстренько унялся,
И за еду усердно взялся.
Наелся-песенку запел
Спокойно,сладко засопел.

Проспал,наверно,часов пять
Потом чуток поел опять.
Молочка поев и булку,
Он стал проситься на прогулку.

Его на палубу пустили,
А он завидев воду,
Опять в каюту побежал-
Забился в угол сходу.

Но вот страдания кота
Рассеялись мгновенно.
Нашлись хозяева-их встреча
Была проникновенна.

Слёз радости пролили море.
Все думали случилось горе.
В реке бурлящей,где изгиб,
Считали,что их кот погиб.

А он красив,здоров и весел.
С плеча хозяйки морду свесил.
Мурлычит звонко,сочно,звучно
С таким котом нигде не скучно!

Жаль спасателям с мурлыкой
Расставаться было.
От тоски душа скорбела,
Сердце в груди ныло.

Но хозяева нужней
Милому питомцу.
Как лучи,чтоб землю греть
Золотому солнцу.

Хорошо теперь живёт
Васька в новом доме.
Там ещё живут щенок
И цыплята кроме!

Котик любит всех сердечно
И со всеми дружит!
А хозяевам своим-
Верно,честно служит!

Ловит мышек,ловит крыс,
Хитрый,ловкий,словно лис!
Их разложит в десять мест-
Мол не зря свой хлеб он ест!

Ваську хвалят,Ваську кормят
Сладким,жирным молочком.
А ещё для Васьки ловят
Пескарей в пруду сачком!

Кот забыл про все печали.
Припеваючи живёт.
Лишь во сне,мяуча громко,
Быстро лапами гребёт.

Снится Ваське тот потоп.
Хватит-всё,на этом стоп.
Васька всё забудет вскоре-
И не будет сниться горе.
Будет сниться только радость-
Молочка парного сладость!
Тёплый дом,хозяйки ласка.
Ну не сон,а просто сказка!

И во сне и наяву
Пожелаем мы коту
Пусть кошечку найдёт он в грядке,
Чтоб замяукали котятки.