Мир детства лилового

Людмила Щавровская
Каков он -  мир детства лилового?

-Там нет ни чёрного, ни бордового.
-Там яркие, светлые краски.
-Там лица не прячут под маски.

-Там нет ни плохого, ни грустного.
-Там нет ничего искусственного.

-Там много подарков и танцев
И щеки горят румянцем.
И мама,  и папа рядом.
И класс марширует отрядом.

Там множество дел  интересных
И шуток в малиновых пьесах.
Друзья навсегда, навечно!
А   жизнь так длинна - бесконечна!

Там в 40 лет - кажутся старыми.
И ночи - конца нет и края.
Энергия плещет пожарами
Линия не пугает - сплошная.

И зебра смешит на дороге.
И нет ощущенья тревоги.

Жаль.
Не придумано средство
Продлить мир лилового детства…