Между зимой и весной

Владимир Фомин 3
Небо укутала туч пелена,
Снег рассыпается мелкой мукою.
Где-то блуждает по миру весна,
Близким приходом своим беспокоит:
Сердце волнует, врывается в сны
Чем-то приятным, завернутым в грезы.
Только пока что не время весны,
Будут метели и снег, и морозы.
Но почему-то всю ночь, до утра
Что-то в груди хоть без боли, но ноет,
В сердце звенит колокольчик: «Пора
Где-нибудь в парке гулять под луною,
Песни о чувствах волнующих петь,
В небе высоком парить, словно птица,
Все, что хотел, переделать успеть,
Всем, что приносит весна, насладиться».
Падает снег на накатанный лед,
Зимние только продляя страданья.
Знаю, весна непременно придет,
А в феврале не весна, а мечтанья.