В ничьих краях

Наталия Шеина
В неукротимом самоотрицании,
В случайности своей,
Под чьим-то пристальным вниманием,
У берегов ничьих морей,

В клубке чужих до-разумений,
Вдруг захотелось жизнь сложить!
Уж если не совсем с тобой, то в поле зрения
Твоих прекрасных глаз, и временами - быть

В затерянной и нежной сказке.
Или по крайней мере - в трепетной истории.
Без вескости, развязки.
Без всяких заблуждений! Не более...

Но набегало содержание,
И плыли корабли, все плыли-плыли ...
И вот поздравить с окончанием
Истории собрались гости. А были

И моря, и корабли, и назначения, и пути - ничьими!
А здесь и воздуха уж нет!!! И нет дыхания!!
А там!! А там мы были - Ими!
В чьих именах навек застыло содержание!

Голубкой-гостьей мне порхать среди чужих!
Однажды в удивлении, не найдя тебя, - растаять.
Ни перышка! Пусть в них,
В ничьих краях, - совьется пташке память ...