Ты будешь сидеть на ежах

Берфман Юлия
Ты будешь сидеть на ежах – я буду сидеть на вокзале,
ты броско ушёл на ножах – а я убежала в запале,
ты грабил эмоции днём – я щедро вязала их ночью,
ты знал себе цену во всём – я правила в ценники клочья,
смущённо на шее сидел – искала вторую работу,
роптал на чужой беспредел –  стреляла врагов по субботам,
ходил в самоволку не раз – гуляла часами с собакой,
наплёл криводушный рассказ  – молчала под мирной присягой,
продал лейтмотив за гроши – бесплатно оформила сделку,
искал среди близких транжир – купила картину-подделку,
водил корешей в ресторан – катала детей на верблюдах,
мечтал подарить бриллиант – готовила новые блюда,
заполнил анкету в сети – решала со старшим примеры,
менял на планшете шрифты – у младших чинила портьеры,
устал убирать за котом – охрипла, читая былины,
вещал о любви перед сном – впихнула в кота витамины, 
потребовал плату за грех – сменила пароли и явки,
ты снова свободный самец – я чья-то принцесса в отставке.

Сижу на вокзале с детьми, счастливая, как же вольготно
дышать, а не просто кормить – скупого самца и животных!