Белая лилия. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Лилия"
http://www.stihi.ru/2012/07/28/2011
На иллюстрации из интернета икона "Неувядаемый цвет"


Лилии скромность с её чистотой
Символом стала святой, непорочной,
Любящей Девы Марии самой,
В ней добродетелей дивный источник.

В праведном высшего принципа знак -
Цвет белоснежный наряда невесты,
Издревле часто покрашены так
Церкви России, что миру известны.

Как целомудрие в ней, словно нимб,
Преобразуется в запаха нежность?
Некий божественный свет вечно жив
В людях являющих высшему верность...

Матерь Господня взирая с высот,
Всех нас молитвой своей бережёт.


***

 лилии скромность
 символом стала святой
 Девы Марии

 цвет белоснежный
 часто покрашены так
 церкви России

 как целомудрие в ней
 запаха нежность
 некий божественный свет
 высшему верность