Зимний день

Татьяна Кузнецова4
Розы распускаются на окнах
И синицы славят январи,
Рано зажигают фонари
И закат раскрашивают свёклой.
Зимний день так кОроток и звонок,
И омыт Крещенскою водой...
Он, как жеребёнок молодой,
Вырвавшийся только из пелёнок.
Средь сугробов и ледышек-лезвий,
/Чуть пригреет - потекут  ручьём/,
Мчится он нехоженым путём
И копытом взбрыкивает резво.

Февраль 2019

Фото из интернета