Минск, 22. 02. 2019

Инна Якуш
Солнце светит, но не греет,
слёзы брызжут в три ручья.
Дерзкий ветер дует, веет
и кусает, как змея.

Тихо - тихо, незаметно,
как рванёт за капюшон!
Руки скрючились, как ветки,
и в ушах- свистящий звон.

Слышу- парень клацнул зубом,
у девчонки- стук колен,
ветер бьёт порывом грубым
в ожидании перемен.

Флаг трясётся, словно заяц,
и хохочет, будто псих.
Пьяный в пятницу, мерзавец,
и буянит очень лихо.

Танцы, пляски, пух и перья,
и песок тебе в глаза.
Ветер скачет средь деревьев,
словно юный дереза.

Вроде - солнце, чистый воздух,
только ветер оплошал!
Портит людям в Минске отдых!
Нам с утра, подлец, мешал!

Дереза - Резвый и бойкий человек (обычно о ребёнке).