Потом не ной!

Алик Кабанов
          Не верить в сны,
          Не ждать весны
Средь этой вечной тишины,
С которой вечно будет бой.
          Нет пуль, а сталь
          Не рубит, жаль,
И бледно-снежная вуаль,
Как будто спор с самим собой.
          Мол, мрачен путь
          Куда-нибудь,
Поймёшь ли, не приняв на грудь,
Какой ценою дорогой
          Заплатишь ты
          За блеск мечты,
За переезды и мосты,
Они придуманы тобой.
          Пусть ты герой,
          Глаза открой,
Не надо ссориться с судьбой!
Поссоришься - потом не ной!
                22.02.2019