Возраст...

Оксана Боровикова
Ах, возраст...ты подкрался незаметно,
              аллюзией с известным матерком.
И прошлое приблизилось каретой,
              в которой не уедешь далеко.

Зима вступает осторожно
             в мой дом.
                Не звана и заведомо тиха,
как истина - суха и непреложна,
             как едкость ироничного стиха.

И чувство - что-то здесь не чисто,
             как будто догоняет чья-то месть,
есть в возрасте повадка террориста,
             и акт захвата и заложник есть.