В тёплых лужах...

Филатов Александр Николаевич
В тёплых лужах нового разлива –
Ласка и прозрачность бытия.
Был я невесомым и счастливым,
Молодым, беспечным был и я.

Чувствовал родство своё с лугами –
С каждою былинкой и цветком.
Быстрое и ласковое пламя
Вырвалось из облака пучком.

Засветились нежностью озёра.
Ветер на воде оставил след.
Не окинуть беспредельность взором –
У моей России края нет.

22.02.19